微信作为现在最大的社交平台,已经连接一切,植入了我们的生活,小程序是微信基于原有系统推出的全新应用形态,打造半环系统,完善微信体系。很多商家和企业都已经开发了自己的微信小程序,抢占市场红利。还有一部分中小企业还在奋力跟上小程序开发热潮,想要开发自己的小程序,但对小程序不是很了解,下面小编就来几个分享小程序开发前需要了解的要点。

微信小程序开发

1、小程序所提供的服务目前暂时不能涉及游戏、直播等服务;不支持诱导分享、诱导关注,虚假欺诈等内容;不支持广告展示比例超过50%的页面内容。

2、找准自己的小程序定位

开发微信小程序之前,首先要想清楚自己的需求,根据行业和产品给自己的小程序做一个定位。例如餐饮行业可以通过小程序制作线上菜单,服务行业可以制作线上便捷工具,品牌商家可以打造线上店铺,只要真正符合了微信小程序“好的产品是用完即走”的产品理念,就是一个好的小程序。

微信小程序开发

3、借助专业的开发公司制作小程序

对中小企业来说,在做微信小程序开发时最头疼的莫过于缺少开发微信小程序的资金和专业技术。没关系这个完全可以找专业的小程序开发公司合作,如:拓意网络科技有限公司

4、 开发版本只保留每人最新的一份上传的代码。点击提交审核,可将代码提交审核。开发版本可删除,不影响线上版本和审核中版本的代码

微信小程序开发

5、注重小程序的用户体验

虽然微信严格限制了小程序的消息推送,但仍然设置了客服等交互功能。因此,想开发一个好的小程序,就必须注重用户体验,让用户在使用小程序的过程中真正感受到小程序区别于原生app的方便快捷。

6、如果你不是特殊组织,你要花300元进行认证。即使你对公账号已经验证,也需要缴纳300元进行验证,这样才能够打开审核开关,发布小程序。微信支付需要微信认证后才能使用。

微信小程序开发

微信小程序不同于其他事物,企业越早开发小程序越有利, 企业可以利用关键词来排名,使自己的小程序获得更好的排名和曝光机会,还能得到微信更多的扶持机会,同时也能使企业小程序的名称有更多选择机会。