目前很多企业都有了属于自己的官网,大多企业选择了搜索引擎竞价推广、SEO优化推广、自媒体营销推广等,对于一个网站而言,好的推广方式是获得流量的重要渠道,而良好的用户体验是留住客户的重要操作;而大多数企业并不了解用户体验在于哪些方面,很多人认为网站高大上,或者设计美观就能抓得住访客的心,因此把大量的工作放到了上面,就有了投钱做竞价亏本,或者是做了一个看似高大上的网站却没有人访问,那么今天岑辉宇就来给大家分享一下,企业网站优化需要注意哪些问题,让企业网站的用户体验达到极致。

首先在做企业网站优化之前,先确定一下我们做优化的目的,很多企业经常这样认为,我是做搜索引擎竞价推广的,网站随便做我就能获取排名,所以不需要花费太多时间就能获得流量;其实这样的想法是不明智的,是导致白白砸钱没有效果的最大原因,我们做优化的目的不仅仅是为了获取流量,而是为了让客户进网站不会造成流失,所以即便做竞价推广,也要做好相关的SEO优化操作。

那么需要注意哪些呢?大致有6个点。

1.网站页面标题要精简,核心明确

之前有一些在企业做优化的朋友问笔者,说如何做好标题优化,于是笔者看了他们的标题,居然把好几十个关键词都放在title标签上,他们说放上去就有机会获取排名,理论上是没错的,但从用户阅读的体验上,这样的操作就是最大的失误,标题优化要注意3个点:简洁明了、突出核心、长度得到有效控制;

用户通过关键词寻求价值参考答案的时候,一般都趋向于选择简单通俗易懂的,并不会选择长篇大论的,搜索引擎的排名机制也是把用户喜欢的页面链接放在前面,而不会把一些为了优化而忽视用户体验的网站放在前面,如果我们有很多关键词要做怎么办?我们可以筛选有价值的关键词,分核心词与长尾词,核心词放在首页去操作,长尾关键词放在内页去操作。